Rekomendasi Resep Makanan Padang yang Perlu Dicoba
Rekomendasi Resep Makanan Padang yang Perlu Dicoba - Makanan Padang menjadi satu destinasi utama yang paling didambakan jika berwisata. Banyak masakan Padang yang wajib dicicipi. Mulai dari rendang, sate, kari, dendeng, hingga makanan Padang manis yang memiliki kelezatan yang harus dicoba. Setiap sudut di kota ini memiliki ciri khas tersendiri.
Sate Padang
Sate Padang punya banyak penggemar. Biasanya
sate dijual di warung-warung kecil dan dijual setelah senja. Ada bumbu wajib
yang perlu Anda siapkan, seperti asam jawa, kunyit, jahe, dan serai. Daging
sate juga harus direbus dulu agar bumbunya meresap dan berikut Resep Makanan Padang.
Hal yang dibutuhkan:
·
Kaldu Daging Sapi
·
600 g daging sapi dalam
·
2 Liter air
·
3 sdm minyak
·
4 buah serai
·
12 daun dari jeruk
·
1 buah asam jawa
·
50 gram tepung beras
·
1 sdm tepung tapioka
·
2 sendok teh Kaldu Sapi
·
18 tusuk sate, rendam dalam air,
tiriskan
Bumbu halus :
·
15 butir bawang merah
·
5 siung bawang putih
·
2 cabai rawit merah
·
½ sdm bubuk kari
·
3 cm kunyit
·
3 cm jahe
·
3 cm lengkuas
·
½ sdt lada putih tumbuk
·
½ garam sendok teh
·
1 sdm minyak
Apa Saja Resep Makanan Padang yang Perlu Dicoba?
Bagaimana membuat :
·
Rebus daging untuk sate Padang.
·
Rebus daging hingga matang dan
empuk. Mengangkat. Menyisihkan.
·
Tumis bumbu sate Padang.
·
Rebus bumbu Sate Padang.
·
Masukkan setengah bagian bumbu
halus ke dalam kaldu daging, masak dengan api sedang hingga mendidih.
Mengangkat.
·
Siapkan sate padang.
·
Angkat dagingnya, tancapkan daging
ke dalam tusuk sate sebanyak 4-5 lembar per tusuk sate. Menyisihkan.
·
Bumbui sambal sate padang.
·
Panaskan kembali sisa air untuk
merebus daging dengan sisa bumbu yang ditumis. Tambahkan Beef Broth, tepung
beras dan tepung tapioka, aduk hingga mengental. Mengangkat.
·
Memanggang Sate Padang.
·
Panggang satai di atas wajan
panggangan sampai berwarna kecoklatan. Mengangkat.
·
Sate Padang siap dinikmati.
·
Tuangkan kaldu satai ke atas
satai. Menyajikan.
Dendeng Balado Basah
Menu favorit lain di restoran Padang adalah
dendeng balado. Biasanya dendeng yang disajikan ada dua jenis, yaitu dendeng
kering dan dendeng basah. Mana yang lebih kamu suka Dendeng Padang terdiri dari
irisan daging yang dipadukan dengan lado atau sambal, baik lado merah maupun
lado hijau. Tapi membuatnya lebih cepat dari rendang.
Bahan utama
·
1 kg daging sapi masuk, cuci
bersih
·
3 siung bawang putih, haluskan
·
3 buah tuli
·
1 sendok teh lada putih bubuk
·
1 sdm Kaldu Sapi
·
r Bumbu perendaman
·
3 butir bawang
·
3 siung bawang
·
1 sendok ketumbar
·
1 sdm air
·
1 sendok lada putih
·
10 cabai
·
8 butir bawang
·
1 butir tomat
Bagaimana membuat :
Rebus air hingga mendidih, lalu tambahkan
bumbu halus. Tambahkan daging dan rebus hingga empuk. Tiriskan daging dan iris
mengikuti serat daging. Kocok ringan menggunakan pengocok daging. Giling bumbu
halus. Tambahkan air, Kaldu Sapi, dan gula pasir secukupnya. Aduk hingga bumbu
larut. Rendam daging selama sekitar 1 jam.
0 Response to " Rekomendasi Resep Makanan Padang yang Perlu Dicoba"
Post a Comment